
1. Тутовый шелкопряд
Эта довольно большая бабочка была одомашнена в Китае примерно 3000 лет до н. э. Из яйца появляется гусеница, которая потом начинает окукливаться и плести кокон.


Этот кокон состоит из непрерывной шелковой нити, длина которой может варьировать от 300 до 1500 метров. Когда они вырастают, то превращаются в такие милые создания.
2. Гусеница бабочки Papilio troilus
2. Гусеница бабочки Papilio troilus

Эта бабочка-парусник обитает в Северной Америке. Стоит отметить, что в штатах ей дали второе "имя" - Spicebush Swallowtail (Swallowtail = "Ласточкин хвост", а Spicebush называют кустарник, где любит проводить время papilio).

Несомненно, бабочка красивая, но еще милее гусеница, из которой она превращается в бабочку.

Во время развития она проходит через несколько цветовых стадий – сначала она коричневая с белыми пятнами, потом у нее появляется бриллиантово-зеленый окрас, и в конце концов она становится оранжево-красной.

3. Гусеница японской бабочки-императора (Sasakia charonda)

Кроме того, что гусеница этой древней бабочки из семейства Нимфалиды, имеет на своем лице смайлик " :3 ", в конце своего развития она превращается в бабочку Sasakia charonda, которая считается национальной бабочкой Японии (императорская бабочка).

4. Жесткокрылые (жук Tetraopes tetrophthalmus)

Этот жук имеет ярко-красную окраску, которая сигнализирует хищникам, что он ядовитый. Яд является результатом употребления жуками листьев молочая.

5. Осы-паразиты Eucharitidae

Будучи еще личинками, эти осы-паразиты цепляются за муравьев, чтобы добраться до их жилья. Там они питаются личинками и куколками муравьев. Но в этом списке они по другой причине - у них необычный ирокез.

6. Жук-веероус

Эти австралийские жуки мало изучены. Зато видно, чем он отличается от остальных жуков - у него роскошные веерообразные усы, которые схожи с широким зубчатым гребнем.

7. Пауки-скакунчики

Эти милые создания пользуются своими огромными глазами не для красоты У пауков-скакунчиков отличное зрение, и они используют его для двух главных целей - охоты и навигации.

8. Косоглазые цикады

Это странноватое насекомое становится еще смешнее, если посмотреть на его глаза и слишком большие для него крылья и антенны.

9. Кузнечик-обезьяна

Кроме своих огромных глаз, эти кузнечики могут быть окрашены во всевозможные цвета. Они могут быть, например, сине-зелеными, оранжевыми или красными.
